昨日の夕飯はおでんでした(^^)
汁だけいつも余ってしまうのがもったいないなーと思っていて、今回初めてアレンジしてみました!
激うまカレーうどん!!
おでんの汁を適当(だいたい400mlくらい)に鍋にいれ、玉ねぎや好きな具材を入れて煮込みます。
私はくたくたの玉ねぎが好きなので5分程火にかけました。
カレールーを1カケ溶かしてさらに5分ほど煮込みます。
↑カレールーによって大きさが違うので、足が濃い場合は、調節してください☆
お好みで卵や一味を入れてもおいしいですよ!
簡単すぎ&安すぎなレシピですが、めちゃくちゃおいしいです!
前に麺つゆでカレーうどん作ったことあるんですが、それより断然こっちのほうが好みでした\(^o^)/